15Jun

Aceite de sésamo

Publicado hace 4 semanas

Además de ser un ingrediente muy utilizado en la comida asiática, del sésamo se extrae un aceite que puede ser nuestro mejor amigo en lo que se refiere al cuidado de la piel.

Propiedades

Su uso no se centra sólo en el campo de la cosmética, sino que va desde la gastronomía hasta el uso medicinal. Se ha utilizado como antiinflamatorio, fuente de calcio y también, para mejorar la salud cardiovascular, ya que favorece la circulación sanguínea e impide que la grasa se pegue a nuestras arterias.

Aceite de sésamo para la piel

El aceite de sésamo se utiliza en cosmética como limpiador facial, exfoliante, hidratante y también como ingrediente antiaging. Esta, sin duda, es una de las propiedades que más llaman la atención sobre el sésamo, ya que contiene antioxidantes muy beneficiosos para la piel que hacen que el envejecimiento celular sea más lento.

Además de todo esto, también se puede utilizar como ingrediente para combatir el acné o las manchas en la cara.  Es un limpiador ideal para mantener la piel hidratada, limpia y además, controlando la producción de sebo, por lo que es perfecto para pieles mixtas e incluso las sensibles.